Rezepte Gesund & Aktiv

Ich backe mein Brot gerne selbst, da weiß ich was drin steckt und es ist leicht, geht schnell und schmeckt. Neben dem wertvollen Dinkel verwende ich gerne Mehl von Glutenfreien Getreide, wie dem Kastanienmehl, damit wird das Knäcke besonders gut!

Glutenfreie Getreide sind bekömmlicher und  belasten die Darmschleimhaut nicht. Knäckebrot ist für den Organismus besser zu verarbeiten als normales Brot und die wertvollen Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten.

Der Fantasie sind  bei der Wahl von Mehl und Nüssen keine Grenzen gesetzt. Ich empfehle  den Teig auf dem Backblech zwischen zwei Blätter Packpapier grob auszurollen und ihn dann mit der  Hand oder dem Löffel bis in die Ecken gleichmäßig zu verteilen. Mit kalten Wasser anfeuchten der Hände oder des Löffels verhindert das Festkleben.

Ein wertvoller Start in den Morgen! Hier das Rezept anklicken:

knaeckebrot